Español
Galego
English
日本語
La bodega
El Envero
Nuestros vinos
Blog
Rompiendo mitos
Cuestioenómetro
Contacto
Pon a prueba tus conocimientos vitivinícolas
Cuestioenómetro
¿Qué es el envero?
Estado de la uva en el comienza a concentrar ácido málico.
Momento de la uva en el que esta cambia de color.
Cuando la uva comienza a pasificarse.
¿Qué son los taninos?
Compuestos del vino que nos generan sensación de astringencia (sequedad) en la boca.
Compuestos de la uva que dan color al vino.
Compuestos del vino que aportan sensación ácida en la boca.
¿Se puede elaborar un vino blanco partiendo de uvas tintas?
Sí, porque el color está (en la gran mayoría de las uvas) en la piel.
Sí, pero después hay que decolorar el vino para que quede blanco.
No, sólo se pueden elaborar tintos y rosados.
¿El vino blanco tiene que consumirse al año siguiente de su elaboración?
Sí, porque no tiene cuerpo para aguantar mucho más tiempo.
No, aguantan varios años más, dependiendo de la variedad de uva.
No, suelen aguantar más tiempo y su longevidad está ligada a su elaboración.
¿Qué significa enología?
Palabra que deriva del griego oenos, <vino> y logos, <ciencia>.
Palabra que deriva del latín enus , <gusto al vino> y logim <ciencia>.
Palabra que deriva del griego eno, <gusto al vino> y logo <ciencia>.