El enólogo Manyo Moreira revela las últimas novedades de la bodega Mar de Envero en la revista Galicia Informa

La revista Galicia Informa recoge en su número 13 una amplia entrevista con Manyo Moreira, enólogo de la bodega Mar de Envero, en la que profundiza en su nueva línea de vinos «Experiencias del Atlántico», además de avanzar interesantes novedades para el futuro.

En la entrevista Manyo explica que, para Mar de Envero, los vinos del Atlántico cuentan con un carácter muy distinto al de los del resto de la península, y la nueva línea «Experiencias del Atlántico» mostrará todo este potencial en vinos más complejos, elaborados con crianza en barrica de roble francés.

Hasta el momento la bodega ha presentado dos nuevas propuestas muy cuidadas y especiales: «Mar de Envero Blanco Barrica» y «Mar de Envero Tinto Barrica». El primero es una apuesta por los vinos blancos de guarda, recurriendo una vez más a la variedad albariño. El segundo, la gran sorpresa, es el primer tinto creado por la bodega, un coupage con el que demuestran que en Rías Baixas es posible elaborar tintos de altísima calidad, complejos y perdurables.

El enólogo también avanza el próximo lanzamiento de un nuevo vino, que será totalmente distinto a todos los que han elaborado hasta ahora.

Podéis leer la entrevista completa en este enlace.

¿A qué siglo se remontan las primeras noticias del Albariño en Galicia?

Los vinos rosados gallegos elaborados con uva blanca ¿son más aromáticos que los olorosos de Jerez?

¿Cuál de las siguientes opciones es una variedad de uva?

¿Con qué nombre se conoce a los caminos que forman los lineales de un viñedo?

¿Es Ferrón una variedad de uva galega?