Emprender en tiempos de crisis: Mar de Envero revoluciona los Rías Baixas

Emprender en tiempos de crisis: Mar de Envero revoluciona los Rías Baixas

11/3/2009 - El Correo Gallego

La crisis no frena a los emprendedores gallegos, que siguen sacando adelante proyectos pese al cerrojazo de la banca al grifo del dinero, la morosidad creciente y el bajón del consumo.

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Mar de Envero: Nuevas formas de entender el vino

Mar de Envero: Nuevas formas de entender el vino

30/11/2008- El Correo Gallego

En agosto tiene lugar el envero, momento clave en el que la uva se dulcifica y cambia su color, tornándose en un solo día amarillenta la blanca y oscura la tinta, proporcionando así al racimo el característico tono de la maduración. Inspirándose en este proceso de cambio, dos jóvenes emprendedores gallegos: Manyo Moreira, encargado de la elaboración y Breixo Reymóndez, gerente de la bodega, deciden unir su experiencia para fundar Mar de Envero, una bodega convencida de la necesidad de nuevas ideas para conseguir aprovechar al máximo el enorme potencial vitivinícola de Galicia.

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Manyo Moreira, enólogo y productor de vino: “Mar de Envero es un albariño mimado en todo el proceso de elaboración”

Manyo Moreira, enólogo y productor de vino: “Mar de Envero es un albariño mimado en todo el proceso de elaboración”

10/6/2008 - La Voz de Galicia

Elaborar un vino de calidad a partir de la nada, sin más estructura detrás que muchas ganas de trabajar, ilusión y formación, es el reto que acaba de hacer realidad Manyo Moreira, enólogo compostelano de 32 años que se embarcó en el proyecto con dos socios para elaborar el albariño Mar de Envero, el vino de la D. O. Rías Baixas que eligió el restaurante Enxebre para maridar con los pescados azules a los que dedica unas jornadas gastronómicas.

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